Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung

Eiweiss

Eiweiß kann unser Körper nicht selbst erzeugen und nur begrenzt speichern. Wir müssen Eiweiß also regelmäßig in Form von Nahrung zu uns nehmen. Das Eiweiß aus tierischen Produkten ähnelt dem menschlichen Eiweiß mehr als dem pflanzlichen und kann daher besser umgewandelt werden. D.h. die biologische Wertigkeit von tierischem Eiweiß ist höher. Die biologische Wertigkeit gibt an, wie viel aus 100 Gramm zugeführtem Nahrungseiweiß in Körpereiweiß umgewandelt werden kann. Durch sinnvolle Kombination können wir die biologische Wertigkeit mit Nahrungsmitteln  steigern.

*gibt an, wieviel Gramm Körpereiweiß der Mensch aus 100 g Nahrungseiweiß produzieren kann. Quelle: www.ama-marketing.at

Tierische Produkte (Fleisch, Fisch, Milchprodukte und Eier) sind also wichtige Bestandteile einer ausgewogenen Ernährung, um den täglichen Bedarf an Eiweiß zu decken. Fleisch enthält durchschnittlich zwischen 19 und 22 Prozent Eiweiß, das leicht verdaulich und daher gut umwandelbar ist.