Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung

Qualität und Kontrolle

Vor der Mitgliedschaft bei NEULAND wird jeder landwirtschaftliche Betrieb von Beratern besucht. Denn Qualität und Kontrolle – und damit Qualitätssicherung – spielen bei NEULAND eine besonders wichtige Rolle. Die bestehenden Mitgliedsbetriebe, sowohl Landwirte als auch Fleischer, werden mindestens einmal jährlich und unangemeldet von einer externen Kontrollstelle auf die Einhaltung aller Richtlinien hin überprüft.

Vertrauen ist gut – Kontrolle ist besser!

Seit 2005 führt die Gesellschaft für Ressourcenschutz (GfRS) diese Kontrollen durch. Die GfRS besitzt langjährige Erfahrungen im Bereich Bio-Zertifizierung, GLOBAL G.A.P., Rindfleisch-Etikettierung, sowie International Food Standard und kontrolliert unsere NEULAND-Mitglieder streng nach ihrem Motto: „Nicht glauben – prüfen!“

Neben diesen Kontrollen haben wir ein Qualitätssicherungssystem entwickelt, das den hohen Ansprüchen von NEULAND gerecht wird. Vom Stall bis in die Ladentheke gibt es eine lange Reihe von Mechanismen, u.a. Futtermittelproben, Salmonellenmonitoring, Abklatschproben, pH-Wert- und Temperaturmessungen. Mit dieser umfassenden Qualitätässicherung und Kontrolle stellen wir sicher, dass Sie als Verbraucher ein erstklassiges und wohlschmeckendes Produkt erhalten. Qualität und Kontrolle machen eben den Unterschied!

Für eine optimale Lagerung und Zubereitung von NEULAND-Produkten beachten Sie bitte die Rubrik „Kleine Fleischkunde“.