Natur pur und besondere Rassen

Inmitten von purer Natur zwischen Wald, Feld, Wiesen und Weiden öffnete im Januar 2016 mit den beiden Geschäftsführern Martin Schulz und Bastian Ehrhardt die NEULAND Nord Vertriebsgesellschaft Artgemäß GmbH u0026amp; Co. KG auf einem Gutshof in einem Landschaftsschutzgebiet ihre Pforten.rnrnNeben einer besonders artgerechten NEULAND Tierhaltung, hat sich Artgemäß außerdem dazu entschieden, spezielle Tierrassen mit einer besonders hohen Fleischqualität zu vermarkten. Dazu gehören neben Suffolk-Schafen und Heidschnucken aus Wanderschafhaltung, vor allem auch Rinderkreuzungen wie z.B. Wagyū-Charolais oder Angus Limousin, und beliebte Schweinerassen wie die Bunten Bentheimer, sowie Kreuzungen mit Duroc-Ebern. Außerdem bietet Artgemäß Ochsenfleisch aus verschiedenen Kreuzungsrassen, wie Angus/Limousin und Charolais an.

Torben Friedrichs

Torben Friedrichs

Berater für Fleischer, Gastronomen und Gemeinschaftsverpfleger

Standort Gifhorn

u003cstrongu003eQuick-Checks u0026amp; Beratungu003c/strongu003ernrnIn Gifhorn findet vor allem die Beratung statt. Landwirt*innen, Gastronom*innen oder Metzger*innen haben hier die Möglichkeit ausführlich ihre Möglichkeiten einer Betriebsumstellung entwickeln zu lassen. Dazu werden praktikable und rentable Lösungen gesucht und eine langfristige und persönliche Betreuung etabliert. Gern können Sie vorab online einen Quick-Check machen, um selbst herausfinden, ob NEULAND zu Ihnen passt und Sie NEULÄNDER*IN werden wollen. Wenn Sie z.B. Rinderhalter*in sind, finden Sie Ihren Quick-Check u003ca href=u0022https://www.artgemaess.de/neuland-betriebsanpassung/rinder/u0022u003ehieru003c/au003e.rnrnWenn Sie mit Fleisch handeln, Metzger sind, eine Kantine oder ein Restaurant besitzen, klicken Sie bitte u003ca href=u0022https://www.artgemaess.de/neuland-fleisch/gemeinschaftsverpfleger/#c1185.u0022u003ehieru003c/au003e.rnrnBei generellen Vermarktungsanfragen, wenden Sie gern immer direkt an unseren Vertriebsleiter Herrn Michael Franz unter 05371/891- 140 oder schreiben eine E-Mail an: mail@artgemaess.dernrnu003cstrongu003e u003c/strongu003e

Standorte: Hof am Mühlbach und Viereichener

u003cstrongu003eSchonende Schlachtung und traditionelle, handwerkliche Verarbeitungu003c/strongu003ernDie beiden NEULAND Landwirtschaftsbetriebe mit angeschlossener Schlachtung und Verarbeitung Hof am Mühlenbach (Vorpommern-Greifswald) und Viereichner Rindfleisch e.G. (Oberlausitz) halten Rinder und sind traditionelle Handwerksbetrieb. Sie legen höchsten Wert auf eine besonders artgerechte Tierhaltung und schonende Schlachtprozesse. So gelingt es hier bestes Qualitätsfleisch, und hochwertige Fleisch- und Wurstwaren zu produzieren, die nicht nur einen Mehrwert, sondern auch eine höhere Wertschöpfung haben.

Kontakt

Sie sind interessiert an NEULAND Fleisch?

Innerhalb von 2 Werktagen hören Sie von uns.

Das ist Neuland

NEULAND ist ein historisch gewachsenes, von namhaften Trägerverbänden mitgegründetes und anerkanntes Qualitätsfleischprogramm, das für eine besonders artgerechte und umweltschonende Nutztierhaltung steht. Seit über 30 Jahren setzen wir uns für eine sichtbare Verbesserung der Nutztierhaltung ein.

Kontakt ins Neuland

Bei Fragen freuen wir uns hier über eine Kontaktaufnahme.