Arbeitsteilung bei NEULAND
NEULAND e.V.
- Herausgabe und Aktualisierung von Richtlinien für eine besonders tiergerechte Nutztierhaltung (Richtlinienkompetenz)
- Beauftragung einer externen Kontrolle der Landwirte, Vertriebsgesellschaften und Fleischerfachgeschäfte (Kontrollkompetenz)
- Politische Kommunikation
VERTRIEBSGESELLSCHAFTEN
Nach der Schlachtung in unseren NEULAND-zertifizierten Schlachthöfen werden die Tiere von unseren Vertriebsgesellschaften in West und Nord an NEULAND angeschlossene Metzgereien, LEH und Gastronomien weiterverkauft. Zu ihren Kernaufgaben gehören:
- Betreuung und Beratung der Landwirte
- Qualitätsmanagement
- Organisation der Schlachtung und Verarbeitung
- Kommunikation und Services
- Belieferung und Verkauf
VERMARKTUNGSPARTNER
Bei unseren Vermarktungspartnern, die über Lizenzverträge an den NEULAND e.V. gebunden sind, können Verbraucher und Gäste NEULAND Fleisch und Fleischprodukte beziehen. Zu unseren Vermarktungspartnern gehören:
- Metzgereien
- LEH
- Gastronomien und Imbisse
- Großküchen (Studierendenwerke, Unternehmenskantinen & Co.)