Verarbeitung, Produktion & Ausbildung an einem Ort
NEULAND ist über die gesamte Wertschöpfungskette – vom Erzeuger bis zum Teller – zu 100% transparent, kontrolliert und vertrieblich durchdacht. Im Westen haben wir einen eigenen Zerlege- und Verarbeitungsbetrieb, der individuellste Kundenwünsche erfüllt. Dieser bildete eine wichtige Grundlage für die Weiterentwicklung von NEULAND.
NEULAND erfüllt immer mehr Kundenwünsche
Im Laufe der Jahre wurde uns eines bewusst: Natürlich bieten wir Fleisch und Fleischprodukte auf höchstem bäuerlichen Qualitätsniveau. Doch die Ansprüche der Verbraucher draussen am Markt steigen kontinuierlich. Und Metzgereien, Gastronomen und andere Genusskenner wollen sich mit ihrem Produktangebot gezielt abheben. Diesem Anspruch wollten wir gerecht werden! 1999 legte die NEULAND Vertriebsgesellschaft ihren Sitz in die Ökologiestation in Bergkamen/Münsterland. Seitdem laufen hier Vermarktung, Verarbeitung und Produktion in einem Betrieb zusammen. Und hier entstehen Produkte, die keine Kundenwünschen offen lassen!
Gesundes Wachstum
Anfänglich mit fünf Mitarbeitenden gestartet, setzen sich heute rund 50 Mitarbeitende in Bergkamen dafür ein, dass NEULAND-Fleischprodukte an Frischfleischtheken, in Mensen und Kantinen sowie in die Gastronomie geliefert werden. Bevor es soweit ist, wird im Verarbeitungs- und Zerlegebetrieb mit Leidenschaft an der natürlichen Herstellung und immer weiterführenden Veredelung der Produkte gearbeitet.
Neue Märkte, neue Produkte
Sonderwünsche unserer Kunden sind immer willkommen! Eigene Zuschnitte, Wunschkalibrierung von Produkten, eigene Kundenrezepturen, Sonderabpackungen und kundenspezifische Etikettierung ist bei uns alles möglich.
Auch Specials wie Payer-Aging – die Reifung unter Druck für die Nachhaltige Reifung von Rindfleisch – sind bei uns in Bergkamen möglich.
Unsere Fleisch- und Fleischprodukte werden naturbelassen verarbeitet. Und unser Sortiment wächst stetig: Koteletts, Filets, Braten sowie allein 80 bis 90 verschiedener Wurstsorten sorgen für artgerechten Fleischgenuss zum Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie für die Grillsaison.
Wir bilden gerne und bestens aus
Wir haben uns über die Jahre zu einem angesehenen Ausbildungsbetrieb entwickelt, im Durchschnitt bilden wir 2 Azubis pro Jahr aus. In nur zehn Jahren stellten wir dreimal den Innungsbesten– darauf sind wir gemeinsam mit allen unseren Mitarbeitenden stolz. Denn der Nachwuchs braucht gerade in unserem Gewerbe die besten Chancen und eine stabile Basis! Zudem unterstützen wir die Azubis unserer Kunden und helfen bei der Vorbereitung zur Prüfung an der Meisterschule.
Einblicke
Verarbeitung, Produktion, Vermarktung & Ausbildung: Vielseitiger NEULAND-Betrieb im Herzen von NRW