Hinter alle Kulissen schauen lassen
Und wenn wir „alle Kulissen“ sagen, dann meinen wir auch alle. Hier gibt es schon einmal einen kleinen Einblick. Gerne sind Sie aber eingeladen, uns zu kontaktieren, wenn Sie spezielle Rückfragen haben.
Unsere Grundprinzipien
Zu den wesentlichen Kulissen der Fleischproduktion gehören eben auch die Schlachtbetriebe. Nach der Schlachtung in unseren NEULAND-zertifizierten Schlachthöfen werden die Tiere von unseren Vertriebsgesellschaften an NEULAND angeschlossene Fleischerfachgeschäfte, Großküchen und Gastronomie weiterverkauft.
Feste Mitarbeiter
Der Betrieb muss nach NEULAND Richtlinien arbeiten
Handwerkliche Verarbeitung
Kontrollen durch zusätzliche externe Kontrollstellen
Maximal zulässige, betriebsindividuelle Anzahl von Schlachtungen pro Stunde
Einsatz schmerzinduzierender Treibhilfen (z. B. elektrische Treibstöcke, Schläge) ist verboten
Transportwege: 200 km oder max. oder 2 h
Lange Partnerschaft – Familienbetrieb Jedowski in 4. Generation
Einer unserer langjährigsten und wichtigsten Partnerschlachtbetrieb ist der von Familie Jedowski in Unna. Jedowski ist ein kleinerer mittelständischer Betrieb in bereits 4. Generation und arbeitet ausschließlich mit eigenen Mitarbeitern und hat keine Werksvertragskonstellationen. Hier lassen wir sowohl Schweine als auch Rinder schlachten. Zur Webseite
Landfleischerei Sonnet – bewusst die Werte eines kleinen Betriebes leben
Bei Florian Sonnet wird nicht unter Zeitdruck geschlachtet, wie dies in aller Regel bei den großen Schlachthöfen der Fall ist. Denn hier wird nicht selten im Akkord gearbeitet, was zu Lasten der Tiere und ihres Stress- und Angstlevels geht. Auch bei Sonnet werden für NEULAND sowohl Rinder als auch Schweine geschlachtet. Zur Webseite
Fleischmarkt Olpe – Familienbetrieb verwurzelt in NRW
„Wir schweifen nicht in die Ferne“ ist ein wichtiges Motto beim Traditionsbetrieb in Olpe. Deshalb kauft der Fleischmarkt Olpe hauptsächlich bei regionalen Landwirten, Mastbetrieben und Händlern ein, mit denen sie vertrauensvolle Beziehungen pflegen. Oder wie sie so schön sagen: „Man kennt sich einfach!“ Der Betrieb legt einen hohen Stellenwert auf ein gutes Betriebsklima, in dem sich alle 150 Mitarbeiter wohlfühlen, kollegial miteinander umgehen und sich auf ihre gegenseitige Unterstützung verlassen können. Flache Hierarchien, faire und sichere Arbeitsbedingungen sowie einem Arbeitsplatz, der auf familiären Werten aufbaut – das ist der Fleischmarkt Olpe. Zur Webseite
Hencke Fleischwaren – Seit 1871 mit Liebe hausgemacht.
Die NEULAND Tiere werden in einem zertifizierten NEULAND Schlachthof bei HENCKE in 29549 Bad Bevensen besonders schonend geschlachtet. Das ist vor allem auch deshalb möglich, weil HENCKE seit über 150 Jahren (Gründung 1871) ein Familienbetrieb mit langer Tradition ist. Bei HENCKE geht es zum Schutz der Tiere deshalb ruhig zu. Die Mitarbeiter*innen bei Hencke sind alle fest angestellt und bilden ein verlässliches Team, das auf langjährige Erfahrung bauen kann. Zur Webseite