Das Gourmet-Magazin „Der Feinschmecker“ präsentiert in seiner September-Ausgabe die 500 besten Metzger Deutschlands. An der Spitze Berlins: die Fleisch und Wurstmanufaktur Erchinger. Der neue „Star unter den Metzgern Berlins Osten ist Jörg Erchinger“, heißt es in dem Magazin.
 
Seit vielen Jahren setzt der Fleischermeister und Fleischsommelier auf Qualitätsfleisch von NEULAND. „Und verwendet wird tatsächlich alles vom Tier. Schweineohren zum Verfeinern von Eintöpfen räuchert Erchinger mit Lorbeer. Das Schweinenetz, ein Fettgewebe vom Bauchfell, nimmt er, um damit Bratenfleisch mit frischen Kräutern zu umwickeln“, so steht’s in der Rezension. Und was sagt der Meister zur Auszeichnung? Er freue sich, klar. Erchinger steckt Herzblut und Können in die tägliche Arbeit. Das ist für ihn selbstverständlich, für seine Mitarbeiter auch. „Diese Auszeichnung ist nicht mein alleiniger Verdienst, sondern die Leistung des gesamten Teams.“
 
Alle Hände voll zu tun haben sie in der Fleisch und Wurstmanufaktur in der Greifswalder Straße 205. Man merkt den aktuellen Aufwärtstrend im Fleischerhandwerk, die mit dem wachsenden Qualitätsbewusstsein der Verbraucher für tierische Lebensmittel einhergeht. Es herrsche „gute Stimmung“ in der Branche, sagt Erchinger. Und betont: „Dazu haben alle handwerklichen Fleischer ihren Teil beigetragen.“  Erchinger ist kein Einzelkämpfer. Und außerdem nicht der Typ, um sich auf seinen Lorbeeren auszuruhen. Es muss ja weitergehen – mit Herzblut und neuen, zeitgemäßen Ideen. So wie dieser: seit 5 Jahren ist Erchingers Fleischerei glutenfrei. Brot oder Brösel haben in Blutwurst, Buletten oder Panade nichts zu suchen! 
Jörg Erchinger vor seiner Fleisch und Wurstmanufaktur in Berlin.

Das könnte Dich auch interessieren

Pressemitteilung

NEULAND-Verein fordert Weiterführung begonnener Maßnahmen zum Umbau der Tierhaltung

Der landwirtschaftliche Fachverband NEULAND e.V. setzt sich für eine Weiterführung des Bundesprogrammes Umbau der Tierhaltung...

weiterlesen
NEULAND News

Die Sau rauslassen im großen Stil

Neuland-Bauer Gerrit Asbrock baut für seine Zukunft auf Auslauf, Stroh, freies Abferkeln und intakte Ringelschwänze

weiterlesen
Pressemitteilung

NEULAND unterstützt TAG DER REGIONEN

Erntedankfest am 28.09.2025 auf dem Neuland-Hof an der Eiche in Belsdorf. Gemeinsam regional denken!

weiterlesen
Pressemitteilung

Umbau der Tierhaltung voranbringen, Kein Rollback bei den Koalitionsverhandlungen

Der NEULAND-Verein für tiergerechte und umweltschonende Nutztierhaltung schlägt für die in Kürze beginnenden...

weiterlesen
NEULAND News

Zeitreise mit Neuland führt weiter zur nächsten Generation

Die zweite Generation Neuländer macht weiter und kann auf 25 Jahre Erfahrung am Standort bei der Ökostation in Bergkamen zurückgreifen

weiterlesen
Pressemitteilung

Keine Pyrotechnik vor landwirtschaftlicher Tierhaltung !

Der NEULAND-Verein fordert als landwirtschaftlicher Fachverband für besonders tiergerechte Haltung ein generelles Verbot von...

weiterlesen
Winter, Lichter, Lichterkette
NEULAND News

Frohe Weihnachten

...und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

weiterlesen
NEULAND News

25 Jahre NEULAND

Ein Abend voller Erinnerungen und Visionen

weiterlesen
Pressemitteilung

NEULAND-Verein: Neuer Vorstand

Der NEULAND-Verein hat einen neuen Vorstand gewählt. Der...

weiterlesen
Pressemitteilung

NEULAND-Verein: Marktchancen Qualitätsschweinefleisch!

Marktchancen für Qualitätsschweinefleisch...

weiterlesen

Das ist Neuland

NEULAND ist ein historisch gewachsenes, von namhaften Trägerverbänden mitgegründetes und anerkanntes Qualitätsfleischprogramm, das für eine besonders artgerechte und umweltschonende Nutztierhaltung steht. Seit über 30 Jahren setzen wir uns für eine sichtbare Verbesserung der Nutztierhaltung ein.

Kontakt ins Neuland

Bei Fragen freuen wir uns hier über eine Kontaktaufnahme.