Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung

24.09.2019
Lebensmittel-Handwerksbetriebe vom Aussterben bedroht!

Erschreckendes Szenario der Zukunft: Laut Zahlen des Statistischen Bundesamtes wird es 2037 keine Fleischerhandwerksbetriebe mehr geben, 2039 folgen Bäckereien mit eigener Backstube. Und auch für kleine landwirtschaftliche Betriebe sieht es nicht gut aus…

29.08.2019
Klimaschutz in der Tierhaltung: Ein Plädoyer für die bäuerliche Landwirtschaft

Umweltschutzverbände sind sich einig: Für den Klimaschutz muss die Zahl der Nutztiere in deutschen Ställen reduziert werden. Ein indirektes Plädoyer gegen Massentierhaltung und für eine nachhaltige bäuerliche Landwirtschaft. So, wie sie mit Bestands- und Flächenobergrenzen bei NEULAND schon seit Jahrzehnten praktiziert wird.

15.08.2019
„Tierschutz mit Messer und Gabel“ – ein Buch für (fleischessende) Tierfreunde

In ihrem Buch „Tierschutz mit Messer und Gabel“ schlägt die Diplom-Biologin und Ernährungswissenschaftlerin Dr. Andrea Flemmer einen interessanten Bogen von der Massentierhaltung über verschiedene Ernährungsformen, die Definition von „artgerecht“, Beispiele tierfreundlicher Haltungsformen bis hin zu speziellen Nutztierarten.

18.07.2019
Tierwohlkennzeichnungsgesetz hängt in der Warteschleife

Liebe Politiker, einigt euch mal! Vor fünf Monaten angekündigt, hängt das Gesetz zur Tierwohlkennzeichnung jetzt in der Warteschleife. Was wir davon halten und uns erhoffen, erfahren Sie in unserem Blog…