Qualitätsfleisch aus tiergerechter und umweltschonender Haltung

10-jähriges Jubiläum Wurst am Brandenburger Tor

03.07.2015
Wurst am Brandenburger Tor

10-jähriges Jubiläum NEULAND Wurst 🙂 am Brandenburger Tor

Berlin, den 3. Juli 2015
Vor 10 Jahren, genau genommen am 20. Juni 2005 wurde eine der bekanntesten Wurstbuden Berlins durch die damals neue Inhaberin Elke Zieschang feierlich eröffnet. Das besondere an ihrem Sortiment ist die Herkunft des Fleisches, denn dieses stammt ausschließlich aus der besonders tiergerechten und umweltschonenden Haltung nach NEULAND-Kriterien.
Als eine der ersten Gäste probierte damals die SPD-Politikerin Prof. Dr. Hertha Däubler-Gmelin die klassische Berliner Currywurst. Seither hat Frau Zieschang Ihren Kunden unzählige Currywürste und Bratwürste serviert, zu denen Sie Touristen aus aller Welt sowie gleichermaßen eine Berliner Stammkundschaft und darüber hinaus politische Prominenz zählen kann.

„Die beliebteste Wurst ist nach wie vor die Currywurst. Bei zwei Dritteln der täglich verkauften Wurst handelt es sich um den Berliner Klassiker und bei etwa einem Drittel um Bratwurst. Mit zum Sortiment gehören aber auch Bouletten, Wiener Würste und Pommes Frites. Besonders die zahlreichen Touristen sind begeistert von der Qualität der Wurst und holen sich, nach erster Zurückhaltung nicht selten einen Nachschlag.“, so Elke Zieschang zu den Entwicklungen und Erfahrungen der letzten 10 Jahre.

Aus Anlass des 10-jährigen Jubiläum der Wurst 🙂 am Brandenburger Tor haben die stellv. Fraktionsvorsitzende der SPD-Bundestagsfraktion Ute Vogt und die Vorsitzende des Verbraucherausschusses des Deutschen Bundestages, Renate Künast von Bündnis 90/Die Grünen ein Grußwort gehalten.
Seit jeher wird Frau Zieschang durch den Berliner NEULAND-Fleischer Frank Bauermeister beliefert, der die Wurstkreationen nach eigenem Rezept in seiner Fleischerei in Charlottenburg zubereitet. Dieser wird durch die NEULAND-GmbH Bad Bevensen beliefert. „Damit zeigt sich seit 10 Jahren, dass auch Imbisse an prominenter Stelle in Großstädten durch Kooperationen des Mittelstandes betrieben werden können, als echte Alternative zu den Großkonzernen“, so Martin Schulz, NEULAND-Bauer aus dem Wendland und Vorsitzender des NEULAND e.V.

Weitere Informationen zur Wurst 🙂 am Brandenburger Tor finden Sie im Internet unter www.wurst-am-brandenburger-tor.de und weitere Informationen zur besonderen NEULAND-Qualität unter www.neuland-fleisch.de.

Das NEULAND-Qualitätsfleischprogramm aus besonders tiergerechter Haltung ist seit über 25 Jahren der modellhafte Gegenentwurf zur industriellen Massentierhaltung und damit die Antwort auf die gesellschaftliche Frage, wie Tiere in der Landwirtschaft zukünftig gehalten werden sollten. Zur Zeit wird das Kontroll- und Zertifizierungsprogramm grundlegend überarbeitet, um noch transparenter und sicherer zu sein.

Weitere Infos: Jochen Dettmer, Politische Kommunikation NEULAND e.V. T: 0172/8126337